Distill’inno

Breve descrição do Projecto:

Para uma nova geração de criadores de destilação
Um projeto ambicioso: desenvolver os recursos locais através da destilação

DISTILL’INNO é um projeto Erasmus+, liderado pelo Lycée du Renaudin em Jonzac, lançado em 2024, por um período de 3 anos, com um orçamento total de 250.000 euros, financiado pela União Europeia através do programa Erasmus.

O objetivo deste projeto inovador é dar a conhecer aos jovens estudantes o mundo fascinante da destilação de frutos e plantas, estimulando simultaneamente a sua criatividade e iniciativa. O objetivo é tirar o máximo partido dos recursos naturais locais através da destilação.

É um facto simples: temos de nos adaptar, inovar e criar, porque todos os nossos sectores agrícolas enfrentam os desafios da mudança (alterações climáticas, mudança de hábitos de consumo, etc.). Por isso, é fundamental dar aos jovens as ferramentas necessárias para inovar e dar asas à sua imaginação.

Esta iniciativa centra-se em

Promover as competências tradicionais no domínio da produção de bebidas espirituosas (conhaque, whisky, licores) e de perfumes.
Uma aprendizagem prática, que permita aos estudantes manusear os equipamentos de destilação e dominar todas as etapas, desde o campo até à comercialização.
Promoção da sustentabilidade, com práticas que respeitam o ambiente e favorecem a biodiversidade.

Coordenador/a:

Lycée du Renaudin (França)

Entidade(s) beneficiária(s):

Lycée du Renaudin (França); ADCMoura; IPPortalegre/ ESCB ElvasUniversité Européenne des Senteurs et des Saveurs (França); École d’agriculture d’Elmas (Italia); Agence de l’Alimentation Nouvelle-Aquitaine – AANA (França)

Datas :

2024-2027

Financiamento:

Erasmus+