
Distill’inno
Breve descrição do Projecto:
Para uma nova geração de criadores de destilação
Um projeto ambicioso: desenvolver os recursos locais através da destilação
DISTILL’INNO é um projeto Erasmus+, liderado pelo Lycée du Renaudin em Jonzac, lançado em 2024, por um período de 3 anos, com um orçamento total de 250.000 euros, financiado pela União Europeia através do programa Erasmus.
O objetivo deste projeto inovador é dar a conhecer aos jovens estudantes o mundo fascinante da destilação de frutos e plantas, estimulando simultaneamente a sua criatividade e iniciativa. O objetivo é tirar o máximo partido dos recursos naturais locais através da destilação.
É um facto simples: temos de nos adaptar, inovar e criar, porque todos os nossos sectores agrícolas enfrentam os desafios da mudança (alterações climáticas, mudança de hábitos de consumo, etc.). Por isso, é fundamental dar aos jovens as ferramentas necessárias para inovar e dar asas à sua imaginação.
Esta iniciativa centra-se em
Promover as competências tradicionais no domínio da produção de bebidas espirituosas (conhaque, whisky, licores) e de perfumes.
Uma aprendizagem prática, que permita aos estudantes manusear os equipamentos de destilação e dominar todas as etapas, desde o campo até à comercialização.
Promoção da sustentabilidade, com práticas que respeitam o ambiente e favorecem a biodiversidade.
Coordenador/a:
Lycée du Renaudin (França)
Entidade(s) beneficiária(s):
Lycée du Renaudin (França); ADCMoura; IPPortalegre/ ESCB Elvas; Université Européenne des Senteurs et des Saveurs (França); École d’agriculture d’Elmas (Italia); Agence de l’Alimentation Nouvelle-Aquitaine – AANA (França)
Datas :
2024-2027
Financiamento:
Erasmus+