Cultivar – Rede de competências para o desenvolvimento sustentável e inovação no setor Agroalimentar Breve descrição do Projecto: O Programa Integrado de IC&DT CULTIVAR pretende responder aos desafios identificados pelas principais fileiras do sector...
INOVEP – Inovação com extratos de plantas Breve descrição do Projecto: O projeto InovEP pretende caracterizar extratos de 10 plantas aromáticas e medicinais no que diz respeito ao perfil químico, segurança e bioatividade dos seus extratos; e desenvolver, na...
MedCynaraBioTec – Seleção de Genótipos de Cynara cardunculus Para Novas Aplicações Biotecnológicas Breve descrição do Projecto: MedCynaraBioVal é uma estratégia técnico-científica para potenciar a valorização económica da Cynara cardunculus, transformando um...
Tinturaria natural – Utilização dos corantes naturais em fibras naturais Breve descrição do Projecto: Produção de plantas tintureiras para a extração de corantes naturais e posterior aplicação dos mesmos no tingimento da lã da ovelha campaniça, de forma a...
iCheese – Cynara Innovation for best Cheese Breve descrição do Projecto: Inovação de processos, criação de produto e transferência, visando a valorização do sector dos Queijos que usam flor de cardo como coagulante, quer queijos tradicionais, quer o design de...